Home / Neuigkeiten / Vier Möriker Medaillen am 40. Grenchner Cup

Vier Möriker Medaillen am 40. Grenchner Cup

Freitag, 8. März 2024 14:30, Claudia Gansner,
2024 40. Grenchner Cup im Trampolinturnen im Tissot Velodrome in Grenchen

Vergangenen Samstag (02.03.) führte der TV Grenchen den 40. Grenchner Cup durch. 33 Möriker Turner/innen nahmen an diesem Trampolineinzelwettkampf teil. Es war der erste Einzelwettkampf in diesem Jahr und die meisten verfolgten das Ziel die notwendige Punktzahl für die Schweizermeisterschaftsqualifikation zu erreichen. Um sich zu qualifizieren, muss eine bestimmte Punktzahl an zwei Wettkämpfen erturnt werden. Die Trampolinriege des STV Möriken-Wildegg konnte mit insgesamt vier Medaillen nach Hause fahren und kann auf einen Wettkampf mit guten Ergebnissen zurückblicken.

Wie so oft startete der Wettkampf mit den jüngsten Turnern/innen. Vier Möriker Trampolinspringer/innen konnten zum ersten Mal Wettkampfluft schnuppern. In der Kategorie U13 Boys traten vier Möriker Athleten an. Tobias Messmann platzierte sich nach dem Vorkampf auf den siebten Platz. Im Finale gelang ihm eine Punktesteigerung und Tobias durfte sie über den dritten Rang freuen. Am Nachmittag setzte sich der Erfolg für den STV Möriken-Wildegg fort. Bei den U15 Boys zeigte Elisha Währer eine gelungene Finalübung mit der zweithöchsten Schwierigkeitsbewertung unter den Finalisten. Mit nur 0.13 Punkteabstand verpasste er ganz knapp den zweiten Schlussrang. Aber bei der Siegerehrung nahm Elisha stolz die Bronzemedaille entgegen. Spannend wurde es bei der gleichzeitig stattfindenden Kategorie National Unisex. Anja Stirnimann zeigte im Vorkampf zwei starke Übungen und übernahm vorübergehend die Führung. Auch im Finale wusste Anja von sich zu überzeugen. Sie konnte ihre Platzierung aus dem Vorkampf verteidigen und ging als Siegerin hervor. Am Abend erreichten drei Möriker bei den Senior Men den Finaleinzug. Mario Beckert turnte im Vorkampf und im Finale drei konstante Übungen. Dafür wurde er mit dem dritten Schlussrang belohnt.

Neben den vier Medaillen konnten 16 Finaleinzüge und weitere herausragende Leistungen gefeiert werden. Bereits 27 Möriker Athleten/innen haben die erste Hälfte der Qualifikation für die Schweizermeisterschaften erreicht. Ein grosser Dank geht an das Leiterteam und die Kampfrichterinnen, ohne diese wäre eine solche Wettkampfteilnahme nicht denkbar. Der nächste Wettkampf ist der Schloss Cup vom 23. bis 24. März. Dieser wird vom STV Möriken-Wildegg in der Hellmatt-Turnhalle in Wildegg organisiert. Es kann mit mitreissenden Wettkämpfen gerechnet werden im Einzel- und Synchronturnen. Der Schloss Cup ist der einzige nationale Qualifikationswettkampf für die Schweizermeisterschaften im Synchronturnen.

Weitere Bilder vom 40. Grenchner Cup findet ihr in unserer Bildergalerie 2024 Grenchner Cup